محامي

انتي. الأخت جاوبتي. حسب نص المادة 312 من قانون...

انتي. الأخت جاوبتي. حسب نص المادة 312 من قانون العقوبات. الإمارات. أنا. هل الأقوال. التي. ارسلت تؤدي. إلى جريمة. تحسين. رغم. ان تلك. الاقًوال لمً يقصد بها. اتيان. معصية. وانما كانت تخص. المدواخ. رسوالف. عادية. لم يقصد بها. سوء. الاخلاق. او تحسين. معصية. او هدف سيء او غاية سيئه. إنما كانت مجرد. دردشه. عاديه. وسوالف. مجتمعيه

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك فانه عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك
الرابط هو :
جريمة تحسين المعصية
واستكمالا للرد السابق ،،،
نشير الى ان تقدير العبارات الواردة بمحضر الضبط والتحقيقات التى تجريها النيابة العامة ومدى كونها تشكل جريمة تحسين المعصية هى تخضع للسلطة التقديرية للقاضى ، والتى لايمكن لنا تأكيدها او نفيها بشكل قاطع .
كما وان العقوبة المتوقعة فى حالة الادانة وفقا لقانون مكافحة الشائعات والجرائم الالكترونية هى :
المادة (37) ازدراء الأديان وتحسين المعصية
يعاقب بالحبس والغرامة التي لا تقل عن (250,000) مائتين وخمسين ألف درهم ولا تزيد على (1,000,000) مليون درهم، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من ارتكب عن طريق الشبكة المعلوماتية أو إحدى وسائل تقنية المعلومات أو على موقع إلكتروني، إحدى الجرائم الآتية:
1. الإساءة إلى أحد المقدسات أو الشعائر الإسلامية.
2. الإساءة إلى أحد المقدسات أو الشعائر المقررة في الأديان الأخرى متى كانت هذه المقدسات والشعائر مصونة وفقاً لأحكام الشريعة الإسلامية.
3. سب أحد الأديان السماوية المعترف بها.
4. تحسين المعاصي أو الحض عليها أو الترويج لها.
فإذا تضمنت الجريمة إساءة للذات الإلهية أو لذات الرسل والأنبياء أو كانت مناهضة للدين الإسلامي أو جرحاً للأسس والمبادئ التي يقوم عليها، أو ناهض أو جرح ما علم من شعائر وأحكام الدين الإسلامي بالضرورة، أو نال من الدين الإسلامي، أو بشر بغيره أو دعا إلى مذهب أو فكرة تنطوي على شيء مما تقدم أو حبذ لذلك أو روج له، فيعاقب بالسجن المؤقت مدة لا تزيد على (7) سبع سنوات.