محامي

أثناء شراكة تجارية ما هو أفظل عقد بين الطرفين...

أثناء شراكة تجارية ما هو أفظل عقد بين الطرفين لضمان رأس المال

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول افضل عقد شركة في حالة الشراكة التجارية يرجى العلم انه ان الافضل في حالة عدم اشراكك في ادارة الشركة هو عقد شركة التوصية البسيطة ويكون صفتك فيها شريك موصي
حبث تتكون شركة توصية بسيطة من شريك على الاقل متضامن يكتسب صفة التاجر ويسأل عن ديون الشركة مسؤولية شخصية تضامنية غير محددة ، فهذا الشريك يخضع لنفس الاحكام المنصوص عليها التي تحكم الشركاء في شركة التضامن.
اما الشريك الموصي فلا يكون مسؤول عن ديون الشركة الا في حدود حصته في راسمال الشركة فقط ولا يدخل ماله الخاص في تصفية هذه الديون