محامي

اشتريت شقة من اخي وهو كان ماجر الشقة واكتشفت ان...

اشتريت شقة من اخي وهو كان ماجر الشقة واكتشفت ان المستأجر عقده هينتهي بعد سنة فهل فحالة بيع الشقة يكون عقد المستأجر باطل ؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص انتهاء عقد الايجار بعد بيع الشقة فانه :
لايجوز انهاء عقد الايجار بعد بيع الشقة لمالك اخر بخلاف المالك الاصلي ومن ثم يجوز للمستأجر الانتفاع بالايجار حتي انتهاء مدة العقد ولايجوز للمالك الجديد طلب اخلاء الشقة من المستأجر طالما ان مدة عقد الايجار لم تنتهي بعد .
وقد نص قانون الايجارات الاماراتي علي انه :
المادة (28)
لا يؤثر انتقال ملكية العقار إلى مالك جديد على حق المستأجر بالاستمرار في إشغال هذا العقار وفقاً لعقد الإيجار المبرم مع المالك السابق، وذلك شريطة أن يكون هذا العقد ثابت التاريخ.