محامي

انا طالب ثانوية وأود الدراسة في المانيا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ففي حال ان كنت ترغب  في استكمال التحصيل   العلمي في المانيا   يتطلب  الامر اولا  الحصول  على قبول جامعي  وحجز مقعد دراسي  من احدى الجامعات  او المعاهد  الالمانيه  واليك بصوره عامه  المتطلبات بهذا الشان على النحو التالي .
ستحتاج إلى الوثائق والمستندات الآتية عند تقديم طلب تصريح الدراسة الخاص بك:
جواز السفر
صور شخصية (مقاس جواز السفر)
خطاب قبول غير مشروط من المؤسسة التعليمية التي تقدمت إليها
وصل سداد الرسوم
خطاب الحصول على المنحة الدراسية
أي مراسلات ذات صلة مع المؤسسة التعليمية التي ستلتحق بها
الوثائق المالية
الوثائق الأكاديمية
درجات الاختبار
شهادات الخبرة العملية (إن وجدت)
التقرير الطبي (إذا تم الخضوع للفحص الطبي).
 التحقق من إرشادات الجامعه  التي ستدرس بها
 تقديم الطلب عبر الإنترنت من خلال موقع دائرة الهجرة واللاجئين والمواطنة الالمانيه .
أو الطلب الورقي إلى مركز طلبات التأشيرة الالمانيه  لذا ننصح بمراجعه السفاره  الالمانيه بعد اكتمال كافه المستندات  التي تم توضيحها  لكم