محامي

انا طبيبة وان شاء الله سوف استلم عمل في الكويت هل...

انا طبيبة وان شاء الله سوف استلم عمل في الكويت هل استطيع احضار والدتي وزوجي وابنائي وان كانت الاجابة لا هل يمكن شراء اقامة حرة لزوجي وامي؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية استقدام زوجك ووالدتك وابنائكيرجى العلم انه يجوز لك ذلكمع ضرورة توافر الشروط الاتية :
إذا كان المقيم درجة تأشيرته هي من الفئة السابعة عشر، فلابد أن يكون راتبه الشهري بحد أدنى هو 450 دينار.
وإذا كان المقيم درجة تأشيرته هي من الفئة الثامنة عشر فلابد أن يكون راتبه الشهري بحد أدنى 650 دينار.
أما بالنسبة للعاملين في الكويت ويبذلون جهودهم لتربية أولادهم فإن الحد الأدنى لرواتبهم هو 350 دينار.
خطوات التقديم:
بالذهاب إلى مدينة الشويخ وتوجه إلى مكتب الجوازات.
تقديم صورة من جواز سفرك ثم صورة من الهوية المدنية.
احضارر صور من شهادات ميلاد الابناء
كما يجب إحضار شهادة الراتب الخاصة بالكفيل.