محامي

اريد فيزا في المانيا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مقيم بالسعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول فيزا المانيا من السعودية يرجى العلم انه في المملكة العربية السعودية، تتولى سفارة جمهورية ألمانيا الاتحادية مسؤولية إصدار تأشيرات الدخول للرحلات التي تكون ألمانيا هي الوجهة الوحيدة أو الرئيسية للرحلة

يمكنك التقدم بطلب للحصول على التأشيرة قبل 6 أشهر من رحلتك ، يجب على
يتم جمع البيانات الحيوية (بصمات الأصابع) إذا لم يتم القيام بذلك عبر أي مهمة شنغن في ال59 شهرا الماضية. وفي هذه الحالة لا يجب الحضور شخصيا.
يمكنك تقديم طلب الحصول على تأشيرة شنغن في أحد مراكز قبول التأشيرات في الرياض والخبر وجدة.
مزود الخدمة يدعمك أثناء عملية التأشيرة. يقبل طلبك ، ويتحقق منه للتأكد من اكتماله ، ويقوم بجمع التأشيرة ورسوم الخدمة ، ويرسلها إلى البعثة الألمانية المسؤولة ثم يعيد جواز سفرك إليك. ليس لمزود الخدمة أي تأثير على القرار الذي تتخذه السفارة أو القنصلية العامة بشأن طلبك أو أي مستندات إضافية مطلوبة.

 ويجب استيفاء الشروط التالية:

  • وضوح الغرض من السفر إلى ألمانيا
  • تمويل نفقات المعيشة والسفر
  • استعداد حامل التأشيرة لمغادرة منطقة الشنغن قبل انتهاء صلاحية التأشيرة
  • وثيقة تأمين طبي سارية على منطقة شنغن بأكملها وطوال فترة الإقامة مع تغطية الحد الأدنى بقيمة30 ألف يورو

إذا كان مقدم الطلب غير قادر على تمويل الرحلة والإقامة من أمواله الخاصة، فيجوز لشخص ثالث أن يتعهد بتغطية جميع التكاليف المرتبطة بهذه الرحلة
في حالة رفض الطلب ، سيتم إبلاغ مقدم الطلب بالأسباب ذات الصلة.