محامي

انا مصريه اعيش في الامارات و اتعرض للابتزاز بصور و...

انا مصريه اعيش في الامارات و اتعرض للابتزاز بصور و فيديوهات من شخص في مصر و لا اعرف غير اسمه على برنامج السناب شات و تويتر، و هو يبتزني بنشر صوري الذي صورها بعاتف اخر دون علمي و يجبرني على تصوير و تنفيذ كل ما يطلبه مني مقابل عدم نشر المقاطع بحوذته و ايضا اذا قمت بارسال المزيد من الصور سيستمر في حفظها و تهديدي بها. ارجو المساعده

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص ابتزازك من شخص مصري فانه :
عليك تقديم بلاغ لشرطة الجرائم المعلوماتية ضد هذا الشخص مع اعطاء كافة البيانات الخاصة بهذا الشخص للشرطة حتي يتم ابلاغ السلطات المصرية لاستدعاؤه واستجوابه ومحاكمته طبقا للقانون المصري والحكم عليه بالحبس والغرامة في حالة ثبوت الاتهام عليه .
وعليك عدم الخضوع لابتزازه وابلاغ الشرطة لاتخاذ الاجراءات القانونية ضده .
وقد نص قانون العقوبات المصري علي انه :
مادة 327
كل من هدد غيره كتابة بارتكاب جريمة ضد النفس أو المال معاقب عليها بالقتل أو السجن المؤبد أو المشدد أو بإفشاء أمور أو نسبة أمور مخدشة بالشرف وكان التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر يعاقب بالسجن.
ويعاقب بالحبس إذا لم يكن التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر .
وكل(1) من هدد غيره شفهياً بواسطة شخص أخر بمثل ما ذكر يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين أو بغرامة لا تزيد على خمسمائة جنيه سواء أكان التهديد مصحوباً بتكليف بأمر أم لا.
وكل (2) تهديد سواء أكان بالكتابة أم شفهياً بواسطة شخص أخر بارتكاب جريمة لا تبلغ الجسامة المتقدمة يعاقب عليه بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر أو بغرامة لا تزيد على مائتي جنيه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص ابتزازك من شخص مصري فانه :
عليك تقديم بلاغ لشرطة الجرائم المعلوماتية ضد هذا الشخص مع اعطاء كافة البيانات الخاصة بهذا الشخص للشرطة حتي يتم ابلاغ السلطات المصرية لاستدعاؤه واستجوابه ومحاكمته طبقا للقانون المصري والحكم عليه بالحبس والغرامة في حالة ثبوت الاتهام عليه .
وعليك عدم الخضوع لابتزازه وابلاغ الشرطة لاتخاذ الاجراءات القانونية ضده .
وقد نص قانون العقوبات المصري علي انه :
مادة 327
كل من هدد غيره كتابة بارتكاب جريمة ضد النفس أو المال معاقب عليها بالقتل أو السجن المؤبد أو المشدد أو بإفشاء أمور أو نسبة أمور مخدشة بالشرف وكان التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر يعاقب بالسجن.
ويعاقب بالحبس إذا لم يكن التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر .
وكل(1) من هدد غيره شفهياً بواسطة شخص أخر بمثل ما ذكر يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين أو بغرامة لا تزيد على خمسمائة جنيه سواء أكان التهديد مصحوباً بتكليف بأمر أم لا.
وكل (2) تهديد سواء أكان بالكتابة أم شفهياً بواسطة شخص أخر بارتكاب جريمة لا تبلغ الجسامة المتقدمة يعاقب عليه بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر أو بغرامة لا تزيد على مائتي جنيه