محامي

هل مسموح سفر الابناء الى السعوديه بدون الاب والام...

هل مسموح سفر الابناء الى السعوديه بدون الاب والام مع الجد او الجده مع العلم عمل توكيل لهم من طرف الوالدين
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا وزوجتي بالسعوديه والأولاد بمصر هل مسموح سفر الاولاد مع الجده من مصر للسعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اريد معرفه هل مسموح لهم بالسفر مع جدتهم إذا قمنا بعمل توكيل لهم بالموافقه ع سفرهم مع جدتهم مع العلم انا سنهم أقل من خمس سنوات

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية سفر ابناءك دون الخامسة بمرافقة جدتهم يرجى العلم انه يجوز ذلك وخاصة مع وجود وكالة قانونية لها تسمح لها بذلك حيث انه من المفترض ان يسمح لمن هم دون سن الثامنة عشرة إلى أى دولة خارج مصر بصحبة أحد الأبوين أو الجد أو الجدة  للأب أو الأم، فقط ، دون الحصول على إذن سفر من إدارة الاتصال بالإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية.وذلك حسب آخر تحديث للتعليمات الخاصة بقواعد سفر الأطفال والقُصر المصريين