محامي

السلام عليكم كيفيه الزواج من روسيا بالمملكه...

السلام عليكم كيفيه الزواج من روسيا بالمملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبيرة الحب والزواج عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
شكرا لك

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الزواج من روسية فإنه:
عليك احضار شهادة من بلدك موضح بها الحالة الاجتماعية لك ، علي ان يتم توثيقها من الخارجية في بلدك ، عليك احضار شهادة عدم وجود سوابق لديك في بلدك وتوثيقها ايضا من الخارجية في بلدك ، مع التقدم بطلب للحصول علي تاشيرة السفر الي روسيا مرفق بها جواز السفر صالح لمدة ستة اشهر ، كشف حساب بنكي لمدة ستة اشهر ، صورتين شخصيتين ، سداد رسوم التاشيرة ، مع توضيح المكان الذي ستقيم فيه في روسيا ، وغالبا سيكون لدي اهل خطيبتك ، مع توضيح الغرض من الزيارة في طلب الحصول علي التاشيرة ، وبعدها يتم شراء تذكرة الطيران ، بعد الوصول الي مطار روسيا سوف يعطونك ورقة من الجمارك بعد ختم الدخول لروسيا ولابدد من الاحتفاظ بها ، عليك التوجه الي مسكن اهل خطيبتك وتقوم بالتسجيل في مكان اسمه (уфмс)، بعدها سوف يتم اعطائك اهم وثيقة وهي registration اولتي تعتبر امستند اهم من الفيزا نفسها لان بدونها سيتم اعتقالك من الشرطة ، عليك التوجه الي السفارة الاردنية في روسيا لترجمة المستندات التي احضرتها معك من شهادة الحالة الاجتماعية ، وصحيفة السوابق الخاصة بك ، مع التصديق عليها من وزارة الخارجية في موسكو وتسمي (мид) ، وعليك ترجمة جواز سفرك باللغة الروسية في السفارة ايضا ،
عليك الذهاب انت وخطيبتك الى مكان يسمي الزاكس وهو ( مكان عقد الزواج في روسيا ) مع ارفاق جميع المستندات السابقة ، بعدها سوف يتم اعطائك موعد للزفاف تقريبا بعدها باسبوع ، مع اصطحاب شاهدين مسلمين من هناك ، للشهادة علي عقد الزواج ، وبعدها عليك عمل اجراءات الاقامة المؤقتة لمدة ثلاث سنوات ، ويمكنك التقدم للحصول عليها مع ارفاق المستندات الاتية :
شهادة عدم السوابق المترجمة والتي تم التصديق عليها من الخارجية
جواز سفرك مترجم الى اللغة الروسية عند النوتاريوس
نسخة من عقد الزواج مع ختم النوتاريوس
بعض الفحوصات تقوم بها في مستشفى تابع للدولة( تحاليل الدم، سكانير الصدر،....)
نسخة من emmigration card
نسخة منregistration
 نسخة من الفيزا
4 صور ابيض واسود
استمارة يتم ملأها بجميع البيانات الخاصة بك ( اسماء افراد اسرتك و توارخ و مكان ميلادهم. عملهم حاليا. عناونهم الحالية. سيرتك الداتية بمعنى ماذا كنت تعمل او تدرس في الخمس سنوات الاخيرة)
2000 روبل تدفعها في البنك في حساب هدا уфмс
وعليك اخذ جميع هده الوتائق بالاضافة للوتائق الاصلية الى ال أو في ميس уфмс ، وبعد اقبول طلبك سوف يتم اعطائك ورقة بانهم سوف يبحثوا طلبك ويكون الرد بعد خمس او ستة اشهر ، من الافضل ان تقوم بعمل الاقامة المؤقتة و التي يختصرونها ب RVP في المدن الكبرى متل موسكو لانه من الصعب الحصول عليها في المدن الصغيرة ، بعدها يجب عليك الرجوع الي الاردن قبل إنتهاء الفيزا و تعود بفيزا تانية 3اشهر هذه المرة مع دعوة تعملها لك زوجتك بناءً على عنوان الشقة التي ستعمل بها التسجيل الخاص بالاقامة المؤقتة و التي تكون مدتها ثلاث سنوات .