محامي

اعمل بالسعودية وانتهت فترة التجربة 90 يوما ومعى...

اعمل بالسعودية وانتهت فترة التجربة 90 يوما ومعى عقد قادم به من مصر غير موقع من الطرفين ويريدون منى الامضاء علي عقد اخر ببنود أخرى فماذا افعل

الرد من العميل

انا قررت التمسك بالعقد القديم وعدم توقيع الجديد وارى أنه من الصعب انى امشي الا بعد انقضاء مده العقد فهل هذا صحيح

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

كان العامل خاضعًا لفترة تجربة وجب النص على ذلك صراحة في عقد العمل، وتحديدها بوضوح، بحيث لا تزيد على تسعين يومًا، ولا تدخل في حساب فترة التجربة إجازة عيدي الفطر والأضحى والإجازة المرضية، ويكون لكل من الطرفين الحق في إنهاء العقد خلال هذه الفترة ما لم يتضمن العقد نصا يعطي الحق في الأمعاء لأحدهما ، وعليه يمكن أن يقوم صاحب العمل بإنهاء عقد العمل وعدم استكماله خلال فترة التجربة

الرد من العميل

هو اى رد والسلام بقول لحضرتك انقضت المده التجريبية والعقد القديم غير موثق وعايزنى امضى علي عقد جديد ببنود جديدة انا بفكر الا امضى والتمسك بالقديم فهل فيه مسئولية عليا ولا هو له الحق في ذلك

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجع أمر توقيعك علي العقد الجديد ام لا لرأيك الشخصي ، أما إذا كان هناك عقد قديم فمن حقك التمسك به وطلب تنفيذه وعدم التوقيع على عقد جديد