محامي

كيفيه السفر

الرد من العميل

كيف اسافر

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول السفر خارج البلاد فيرجى العلم ان اجراءات السفر تختلف بحسب الغرض منه فهناك السفر من اجل العمل او السياحة او الدراسة او التجارة والاستثمار ولكل بلد متطلباتها للموافقة على منحك تأشيرة الدخول اليها ولكن في جميع الحالات يجب مراعاة الاتي :
يجب أن يكون جواز سفرك صالح  لمدة ستة أشهر قادمة على الأقل
يجب الحصول على تأشيرة دخول قانونية للبلد التي ترغب في السفر إليها ومراعاة فترة الصلاحية ، ومدة الإقامة .
وسيلة حصولك على تأشيرة للسفر تكون من خلال قنصلية الدولة التي ترغب في السفر إليها دون غيرها
تأكد أن عقد عملك قانوني من خلال وزارة القوى العاملة – البعثة الدبلوماسية للدولة.
يجب أن تكون تذكرة السفر صالحة للذهاب والعودة .وأحرص على تأكيد الحجز قبل يوم السفر بوقت كاف ( لا يقل عن 48 ساعة ) وطبقاً لتعليمات الشركة الناقلة