محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
أنا في السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
اه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ايوه عايز اسأل عن إغلاق سند لامر الكتروني

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الغاء السند لامر الكترونيا فانه :
لابد اولا من التسجيل لدى منصة ناجز الرقمية وذلك عبر النفاذ الوطني.
عليك اختيار كافة الخدمات الالكترونية.
كما انه عليك اختيار باقة التنفيذ  ومن ثم الإنتقال على طلبات التنفيذ وذلك  ليظهر لك بيانات الطلب التنفيذي.
عليك الدخول إلى إجراءات الطلب ويمكنك اختيار طلب انهاء السند التنفيذي.
لابد من تعبئة سبب إنهاء السند التنفيذي وذلك  من بين الخيارات الموجودة في القائمة .
ومن بعدها  يتم الموافقة على التعهد والإقرار في إنهاء الطلب التنفيذي.
وبعدها يمكنك الضغط على (حفظ وإرسال) وسوف تصلك رسالة بأنه تم تقديم الطلب بنجاح.
وذلك ليصبح حالة الطلب منتهي .
بوابة ناجز
وقد نص نظام الاوراق التجارية السعودي علي انه :
  مادة (87) : يشتمل السند لأمر على البيانات الآتية :
        أ‌) شرط الأمر أو عبارة ( سند لأمر ) مكتوبة في متن السند وباللغة التي كتب بها .
       ب‌) تعهد غير معلق على شرط بوفاء مبلغ معين من النقود .
       ج) ميعاد الاستحقاق .
       د) مكان الوفاء .
       هـ) اسم من يجب الوفاء له أو لأمره .
       و) تاريخ إنشاء السند ومكان إنشائه .
       ز) توقيع من أنشأ السند ( المحرر ) .
  مادة (88) : السند الخالي من أحد البيانات المذكورة في المادة السابقة لا يعتبر سنداً لأمر إلا في الأحوال الآتية :
       أ‌) إذا خلال السند من ميعاد الاستحقاق اعتبر واجب الوفاء لدى الاطلاع عليه .
       ب‌) إذا خلا من بيان مكان الوفاء أو موطن المحرر اعتبر مكان إنشاء السند مكاناً للوفاء ومكاناً للمحرر .
       ج) إذا خلا من بيان مكان الإنشاء اعتبر منشأ في المكان المبين بجانب اسم المحرر .

الرد من العميل

طيب دلوقتي أنا عليا سند واتعمل اغلاق مش انهاء

الرد من العميل

هل ممكن يتفعل تاني ولا كدا اغلق نهائي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الغاء السند لامر فانه :
لايمكن تفعيل السند لامر مرة ثانية بعد انهاؤه
ويتم اغلاقه نهائيا .