محامي

سؤالي يا حضرت المحامي الموقر! زوجة أخي المتوفي ولم...

سؤالي يا حضرت المحامي الموقر! زوجة أخي المتوفي ولم يكمل سنة على وفاته, وبعد أكمالها عدة 40 يوم وهي مقيمه في الأمارات ولاكن من أصل بنغالية تعيش في الأمارات أرتبطة بأخي الأصغر مني فتزوجها بلا تفكير أو مبالاه في أخي المتوفي الى رحمة ربنا الله,,, هل يمكن أن تتجنس وبعدها تتحكم وتلعب بحلال أبن أخي المرحوم المتوفي والمحاولة بأن تتجنس عن طريق أخي الثاني وهو زوجها بلا أطفال منها فقط أبن أخي الميت ! ولاكن هذه فرصتها لتحاول الأستحواذ والتلاعب بأخي اللذي هو زوجها الأن لتتملك المال وتصبح أفضل من المواطن ولد البلد بلا ضمير ولا أحساس حبا للمال؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي الجنسية الاماراتية فانه :
لا يترتب على زواج المرأة الأجنبية بمواطن في الدولة أن تكتسب جنسية زوجها إلا إذا أعلنت وزارة الداخلية برغبتها في ذلك واستمرت الزوجية قائمة مدة ثلاث سنوات، من تاريخ إعلانها لهذه الرغبة، ويشترط أن تتنازل عن جنسيتها الأصلية.
وإذا كانت المرأة قد تزوجت من مواطن قبل نفاذ هذا القانون، ولا تزال الزوجية قائمة أو توفي عنها زوجها ولها أولاد منه، وكانت تحمل جواز سفر إحدى الإمارات أو ذكرت في جواز سفر زوجها، فانه يجوز منحها جنسية الدولة بطريق التبعية بشرط تنازلها عن جنسيتها الأصلية.
وقد نص قانون الجنسية وجوازات السفر الاماراتي علي انه :
المادة الثالثة
لا يترتب على زواج المرأة الأجنبية بمواطن في الدولة أن تكتسب جنسية زوجها إلا إذا أعلنت وزارة الداخلية برغبتها في ذلك واستمرت الزوجية قائمة مدة ثلاث سنوات، من تاريخ إعلانها لهذه الرغبة، ويشترط أن تتنازل عن جنسيتها الأصلية.
وإذا كانت المرأة قد تزوجت من مواطن قبل نفاذ هذا القانون، ولا تزال الزوجية قائمة أو توفي عنها زوجها ولها أولاد منه، وكانت تحمل جواز سفر إحدى الإمارات أو ذكرت في جواز سفر زوجها، فانه يجوز منحها جنسية الدولة بطريق التبعية بشرط تنازلها عن جنسيتها الأصلية. وفى جميع الأحوال لا يتبع الزوج جنسية زوجته.

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

واستكمالا لاجابتنا السابقة :
يمكن لاخيك الثاني طلب الولاية والوصايا علي الابن وعلي امواله نفسا ومالا وبالتالي سوف تكون الاموال في ايد امينة .
حيث نص قانون الاحوال الشخصية الاماراتي علي انه :
المادة رقم 186
إذا قضت المحكمة على ولي النفس بسلب ولايته أو الحد منها أو وقفها انتقلت الولاية إلى من يليه في الترتيب أن كان أهلاً. فإن أبى أو كان غير أهل جاز للمحكمة أن تعهد بالولاية إلى من تراه أهلا ولو لم يكن قريباً للقاصر أو أن تعهد بهذه الولاية إلى إحدى المؤسسات الاجتماعية المتخصصة.