محامي

كيف يمكنني اقدم كفاله خماسية لسفر لأمريكا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا من اليمن وحاليا مقيم في المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا لم اقدم اي شي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا اريد ان اعرف كيف يمكنني تقديم طلب كفاله خماسيه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكن تقديم طلب اللجوء إلى أمريكا عن طريق إيجاد 5 كفلاء يجب أن يكونوا حاصلين على بطاقة الإقامة الدائمة الأمريكية، أو حاصلين على جنسية الولايات المتحدة ويمكن تقديم الطلب من خلال :
  • الأشخاص العاديين بشرط أن يكون الشخص حامل للإقامة الدائمة أو الجنسية الأمريكية.
  • المساجد داخل أمريكا.
  • الجامعات.
  • الكنائس في أمريكا.
  • الجمعيات الخيرية.
  • الجمعيات غير الربحية.

ويمكن تقديم الطلب وفق الاجراءات التالية:
  • الدخول إلى الموقع الرسمي الخاص ببرنامج الكفالة  من خلال هذا الرابط.
  • ومن ثم القيام بتعبئة  البيانات المطلوبة مثل الولاية والمدينة واسم الرعاة، بالإضافة إلى كتابة الرمز البريدي، ثم إدخال المعلومات الشخصية من البريد الإلكتروني، وأرقام الهواتف، والاسم الأول والأخير، والمعلومات الأخرى المطلوبة من الموقع.
  • وفي صفحة التقديم، سيدخل كل راعي معلوماته الشخصية.
  • يجب تقديم دليل على القدرة على رعاية اللاجئ ماليًا عن طريق تحميل لقطة شاشة للرصيد في الحسابات المصرفية للكفلاء.
  • بعد تعبئة جميع المعلومات المطلوبة وتقديم الطلب، تتم مراجعة طلب الكفالة، وفي حال الموافقة، سيقوم أحد العاملين في البرنامج بالتواصل مع الكفلاء.
  • أما في حالة رفض طلب الكفالة أو وجود خطأ في المعلومات، سيقوم أحد العاملين بالبرنامج بالتواصل مع الكفلاء من أجل توضيح سبب الرفض وتصحيح المعلومات.