محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سؤال بخصوص...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سؤال بخصوص أراضي زراعيه للورثه لم توزع الي اليوم مع العلم بعض الورثه يقومون بالزراعه والتجاره بها (بناء شاليه للاجار)و(زراعه حشيش الزينه والملاعب وبيعه ومردوده لهم من غير الورثه البقيه السؤال كيف اضمن حقي في هذه الأراضي مع العلم المستفيد ما الأراضي رافض البيع (وشكراً)

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء لابد من تصفية التركة وتوزيعها على الورثة من خلال تقديم طلب تحقيق الوفاة أمام المحكمة  و يشمل الطلب معلومات مهمة مثل تاريخ الوفاة وموطن المتوفى وأسماء الورثة ومعلومات عن الممتلكات والأموال موضوع الترك وبعد ذلك يتم تبليغ الورثة للحضور أمام المحكمة في الميعاد المحدد، ويتم التحقق من الوثائق والشهادات المطلوبة ومن ثم يتم تعيين مصفي التركة لقسمك التركة وفق الاصول والانصبة الشرعية
الان بخصوص استغلال الورثة التركة والاستفادة من ريعها فيمكن لباقي الورثة إقامة دعوى محاسبية على المستفيدين من ربع التركة ومطالبتهم الأرباح من تاريخ تحقق الوفاة وسيتم الحكم بالترباح لباقي الورثة حسب والانصبة الشرعية

الرد من العميل

شكراً ع الرد المتوفي سوف يكمل سنتين(2) في آخر هذا الشهر

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لا يوجد مشكلة بمدة الوفاة ويمكن القيام بالاجراءات السابقة باي وقت وننصحك بتوكيل محامي لهذه الغاية