محامي

أنا عمري ٤٢ سنة، مكتسب الجنسية المصرية من أمي سنة...

أنا عمري ٤٢ سنة، مكتسب الجنسية المصرية من أمي سنة ٢٠٠٥ عندما كنت في الجامعة بعد قرار ٢٠٠٤. أنا مقيم من ما بعد الجامعة خارج مصر. عندي الرقم القومي لكن لم أستخرج جواز سفر مصري حتى الان. هل علي استخراج اعفاء من التجنيد و كيف؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

يستثنى الداخلون فى الجنسية المصرية من أداء الخدمة العسكرية استثناءً نهائيًا وبقرار من السيد/ القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى.

كما يعفى أصحاب الجنسية المزدوجة من الخدمة العسكرية ويحظر عليهم التسجيل في أكاديميات عسكرية وأخرى للشرطة أو ينتخبون للبرلمان.
ويمكنك الحصول على الاعفاء من خلال تقديم طلب الكترونيا على موقع  وزارة الداخلية  إدارة الهجرة والجنسية بعد انشاء حساب  من خلال العنوان الإلكتروني الآتي:

الخدمات الإلكترونية لإدارة الهجرة والجنسية