أخصائي تغذية

تناول ٤ سنكرس حجم كبير في اليوم كم سعره حراريه وكم...

تناول ٤ سنكرس حجم كبير في اليوم كم سعره حراريه وكم سكر وكم دهون

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

للأسف، لا يمكنني تقديم إجابة دقيقة حول القيمة الغذائية لـ 4 سنيكرز بحجم كبير في اليوم دون معرفة الحجم الدقيق لكل قطعة والعلامة التجارية المحددة.
لماذا؟
  • تباين القيم الغذائية: تختلف القيمة الغذائية للسنيكرز باختلاف الحجم والنوع ونوع المكونات المستخدمة. حتى لو كانت نفس العلامة التجارية ونفس الحجم، قد تختلف القيم قليلاً بين المنتجات.
  • عدم توفر معلومات كاملة: لا يمكنني الوصول إلى قاعدة بيانات شاملة تحتوي على جميع المعلومات الغذائية لكل منتج غذائي في العالم.

ماذا يمكنك أن تفعل؟
  • تحقق من العبوة: أفضل طريقة للحصول على معلومات دقيقة حول القيمة الغذائية لأي منتج هي قراءة الملصق الغذائي الموجود على العبوة. ستجد هناك معلومات تفصيلية حول السعرات الحرارية والدهون والكربوهيدرات والسكر والبروتين وغيرها من العناصر الغذائية.
  • استخدم تطبيقات الهواتف الذكية: هناك العديد من التطبيقات المتاحة للهواتف الذكية والتي تسمح لك بمسح رمز المنتج الغذائي (الباركود) للحصول على معلومات غذائية فورية.

نصيحة مهمة:
  • الاعتدال هو المفتاح: على الرغم من أن السناك قد يكون جزءًا من نظام غذائي صحي ومتوازن، إلا أن الإفراط في تناوله قد يؤدي إلى زيادة الوزن والسمنة وأمراض أخرى.
  • اختيار الخيارات الصحية: حاول اختيار الوجبات الخفيفة الصحية مثل الفواكه والخضروات والمكسرات والبذور بدلاً من الحلويات والشوكولاتة.
  • لماذا من المهم معرفة القيمة الغذائية للأطعمة؟
  • التحكم في الوزن: يساعدك على تتبع السعرات الحرارية التي تتناولها والتحكم في وزنك.
  • الحفاظ على الصحة: يساعدك على اختيار الأطعمة التي توفر لك العناصر الغذائية التي تحتاجها للحفاظ على صحتك.
  • منع الأمراض: يساعدك على تجنب الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من السكر والدهون المشبعة والكوليسترول، والتي قد تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسمنة والسكري.