محامي

لقد استأجرت سيارة وتحت تاثير المشروبات الكحولية...

لقد استأجرت سيارة وتحت تاثير المشروبات الكحولية تسببت في حادث ولم تكون السيارة بعد الحادث صالحه للعمل والإصلاح وحدد مكتب التأجير مبلغ السياره ب ٧٠ الف درهم وقلت لهم سأدفع كل شهر ٤٠٠٠ درهم وقالوا لي لازم تدفع كمان قسط التأجير الشهري البالغ ٤٠٠٠ درهم فهل أنا ملزم بدفع قسط الايجار الشهري للسيارة

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

في تلك الحالة يتعين الرجوع لعقد الاتفاق أو الايجار الخاص بالسيارة والذي يحدد واجبات ومسؤوليات المستأجر حال حدوث حادث للسياراة وعما إذا كنت ملزم بتكاليف الإصلاح فقط ام ملزم بالتعويض حال حدوث حادث حيث يمكن أن يكون التعويض هو دفع باقي مدة الايجار الخاص بالسيارة