محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شغال في مؤسسة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شغال في مؤسسة ولي مده تزيد علا السبعه الاشهر وباقيلي عند صاحب العمل راتب شهرين وهو ليسا كفيلي وما عندي معه عقد عمل هل اقدر اشتكيه واطالب بحقي
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي ما يثبت انا صاحب العمل يوعدني من اسبوع لا اسبوع

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك تعمل لدي شخص آخر بخلاف كفيلك ولم يدفع راتبك منذ عدة اشهر وترغب في تقديم شكوى ضده يرجى العلم انه يمكنك تقديم شكوى ضده  حيث انه لا يجوز العمل لدي شخص آخر لدى الكفيل ولكن يمكن  نقل الكفالة بدون موافقة من صاحب العمل وذلك في بعض الحالات المتمثلة فيما يلي:
  • في حالة كانت رخصة العامل منتهية أو الإقامة الخاصة به كذلك.
  • عند ثبوت كيدية بلاغ تغيب تم تقديمه عن طريق صاحب العمل في حق العامل.
  • في حالة عدم دفع الأجر الشهري الذي يخص العامل لفترة زمنية تصل إلى 3 أشهر بشكل متتالي.