محامي

مرحبأ بكم جميعأ...أنا مواطن من ليبيا أمازيغي...

مرحبأ بكم جميعأ...أنا مواطن من ليبيا أمازيغي الأصل..لقد تعرضت الي أختطاف في دولة النرويج في سنة 2004 كنت قد تقدمت باللجوء في النرويج وثم رفضي وتقدمت بالأستئناف وبعد ذلك قامت الشرطة النرويجية بالقبض علينا وأخدنا الي السجن السري لا نعلم اين نحن ولا يريدون اجراء أي مكالمة وكنا 19 شخص وأتى الينا القنصل الذي يمثل الساحة الدنماركية وبسرية تامة بدون علم الدنمارك والحديث يطول وبأختصار لقد ثم تسليمنا الي القذافي مباشرتأ بدون اي تهمة الا اننا تقدمنا بالأجوء وثم تسليمنا علي متن طائرة ركاب خاصة بخط مباشر من النرويج الي ليبيا وكان القنصل معنا وعدد 42من الشرطة النرويجية وكنا مكبلين الأيدي والأرجل ونحنوا لم نفعل شئ ضد النرويج وكانوا جميع الشرطة يقولون لنا المال خيرأ منكم وقبل هذا التسليم أتضح بعد ذلك زيارة وزير الخارجية النرويجي الي ليبيا وثمت صفقة تنقيب النفط وشركة يارا ووووو.وكنا نحنوا الضحية..وأنا اتكلم ولدي جميع الوثائق التي تثبت ذلك...وأرجوا الرد وشكرأ لكم جميعأ

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك قدمت طلب لجوء الى النرويج عام 2004 وتم رفض الطلب وتم ترجيلك قسرا الى النرويج مع آخرين الى ليبيا يرجى العلم ان هناك العديد من الدول تقوم بترحيل اللاجئن بعد رفض طلبهم وليس هناك منع قانوني من الترحيل حيث يصبح تواجدهم في هذه البلد مخالف لقانون الاقامة
اما سوء المعاملة فهناك صعوبة في تقديم شكةى بشأنها نظرا لمرور فترة زمنية كبيرة

الرد من العميل

مع احترامي ليك ...هذا ليس برد محامي دولي.الرد يكون بالعاهدات الدولية والاتفاقيات الدولية..وانا كلامي واضح انا لم ارحل انا تم تسليمي الي القذافي طاغي العصر وليس الي دولة مسالمة وانا يوجد لدي الأدلة الكافية بذلك.هل هناك بند يقول ان يسلم الأجي الي بلده الأصلي والذي يحكمه طاغي جبار لكي أسجن وأعدب فقط لأنني تقدمت باللجوء ان كنتي لستي محامية دولية فلا داعي بتبرير الحجج وشكرأ لكي علي الأستجابة.

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

سقط نظام القذافي منذ 12 عام لماذا لم تقدم شكوى منذ ذلك الوقت اذا كان وجود النظام هو من منعك من تقديم الشكوى في وقت سابق حيث حدثت الوقائع التي تشكو منها منذ عشرون عام
وفي جميع الاحوال يمكنك تقديم شكوى الى المنظمة الدولية لحقوق الانسان عسي ان يتم تقديم مساعدة لك في تقديم الشكوى

الرد من العميل

أنا أرسلتوا لكم لكي تساعدوني كيف يكون رفع قضية وما الخطوات المفروضة وليس تعجيز القضية.وشكرأ

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

يمكنك التواصل مع المفوضية السامية لحقوق الانسان في ليبيا لمساعدة في الامر وأقامة الدعوى وذلك  من خلال زيارة المقر او عبر الرابط التالي :
المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في ليبيا