ميكانيكي

السلام عليكم اخي الطيب عندي هيوانداي جينسيس موديل...

السلام عليكم اخي الطيب عندي هيوانداي جينسيس موديل 2010 تعلق بها نظام EPB و ذلك بعد ان تم تغير الفرامل الخلفيه و هيا غير الالكترونيه فقط نظام فرمله لانتظار تعتبر الكترونيه ..خلال التغير قام المهندس بالدخول لعقل السياره و ذلك لفتح النظام الالكتروني للفرمله لي يتسنى للفني تغيير الفرامل و لكن أثناء ذلك تبين للفني انها غير نظام الكتروني للبيمسه فقط نظام هيدروليكي ... تم التغيير و خرجت من الورشه تاني علق عندي نظام الفرمله و لم استطع المحرك بالسيارة الا بعد سحب نظام الطوارئ و هو عباره عن سلك معدني سحبته للاعلى..و لكن بعدها تظهر لي علآمه EPB و هيا على هيئه فلاشين و و تظهر معا صوره زر فرمله الانتظار و عند اوس عليها تظهر اصوات من الخلف و بعدها تتوقف و تظهر علآمه auto hold.. حاولنا الدول بالكمبيوتر و لكن تظهر نصيحه يجب فك نظام الطوارئ اولا
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هيونداي جينسيس 2011
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
حاول الغني يتغير الفرامل الخلفيه و كان يعنقد لانها ذات نظام الكتروني و لكن بعد المحاولات تم التاكد من فني التركيب لانها لا تحمل نظام الكتروني فقط فرامل الانتظار هيا ذات نظام الكتروني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا و جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك  وهي ظهور لمبة (epb ):

اسباب مشكلة سيارتك في ظهور لمبة epb :

1. عطل في الفرامل اليدوية الهاند بريك الكهربائية.

و لحل المشكلة :

1. حاول وضع القير على D او R و محاولة تحريك السيارة الى الامام او الخلف بشكل بسيط جدا و محاولة تنزيل الهاند الفرامل اليدوية

2. تونيش السيارة الى مختص او الى الوكالة لفحص الحساس الخاص بالهاند و الكونترولر ايضا.