محامي

انا دخلت السعوديه بزياره عمل مؤقت وأثناء العمل...

انا دخلت السعوديه بزياره عمل مؤقت وأثناء العمل وقعت علي ظهري ولم يكشف عليا صاحب العمل وأخذ مني الباسبور وانا اصبتي أسرت علي رجلي الشمال مش عارف اعمل ايه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تاشيره طالعه من يوم 6/6 تنتهي 4/9

الرد من العميل

ماختش راتب شهر 8ولابدل الوجبه من يوم ما دخلت السعوديه

الرد من العميل

اسف علي الازعاج

الرد من العميل

بس

الرد من العميل

ولكم جزيل الشكر

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لأحكام نظام العمل السعودي اذا أصـيب العامل بإصـابة عمل ، أو بمرض مهني ، فإن صـاحب العمل يلتزم بعلاجه ، ويتحمل جميع النفقات اللازمة لذلك ، بطريقة مباشـرة أو غير مباشـرة ، بما فيها الإقامة في المستشفى ، والفحوص والتحاليل الطبية ، والأشعة ، والأجهزة التعويضية ، ونفقات الانتقال إلى أماكن العلاج ، وحال امتناع صاحب العمل عن ذلك يمكن للعامل التقدم بسكويت لدي مكتب العمل المختص لإجبار صاحب العمل علي صرف تعويض الإصابة والأجر وكافة المرتبات التي امتنع صاحب العمل عن صرفها للعامل
حيث تنص المادة الثامنة والعشرون من نظام العمل السعودي علي أنه:

1. يقوم صاحب العمل بإبلاغ مكتب العمل المختص عن إصابة عامل لديه خلال أسبوع من تاريخ علمه بها

2. يقوم مكتب العمل بالنظر فيما إذا كانت الإصابة إصابة عمل وفقًا للتقارير الرسمية

3. إذا لم يكن هناك تقرير طبي يحدد نسـبة العجز الناتج عن الإصـابة ، أو طعن احد الطرفين بالتقرير الطبي ؛ يقوم مكتب العمل بإحالة المصاب إلى إحدى المستشفيات الحكومية للحصول على تقرير بذلك .

4. يقوم مكتب العمل بتحديد التعويض المستحق للمصاب وفق ًا لنسبة العجز الواردة بالتقرير الطبي .

5. إذا رفض أحد الطرفين ما حدده مكتب العمل، يحال الموضوع إلى المحاكم العمالية المختصة للفصل فيه"