محامي

في شركة طلعت لي تصريح عمل ولازال ساري وفعلا جاءت...

في شركة طلعت لي تصريح عمل ولازال ساري وفعلا جاءت الموفقة الأولية وبعدها خضعت للفحص الطبي ولكن لم تكمل لي الشركة الإجراءات والحين صار لي مدة 10 شهور ما نزلت لشغل ولم آخد اي راتب منهم وبالعكس طلعت علي غرامات مخالفة الإقامة... هل من حقي أطالب الشركة هده بصرف مستحقات عشرة شهور التي تركتني معلق بدون شغل ولا راتب وكيف افعل وشكرا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص تقصير الشركة في تعيينك فانه :
في حال ان قامت الشركة بعمل اجراءات توظيفك فيها واستخراج تصريح عمل ولم يتم استكمال باقي الاجراءات فيها للعمل لديها مماتسبب في ارتكابك مخالفة الاقامة وتجاوزها فانه عليك تقديم شكوي في وزارة الموارد البشرية والتوطين ضد صاحب العمل حيث ان القانون يلزمه باستكمال باقي اجراءات تشغيلك في الشركة ومن ثم العمل لديه مع تقديم كافة المستندات التي تؤييد صحة شكواك وسوف يتم استدعاء صاحب العمل وسماع اقواله واحالة شكواك للمحكمة العمالية للفصل فيها وسوف يتم الحكم لك بتعويض مناسب مع تصحيح اوضاعك في حالة نقل كفالتك علي كفيل جديد .
رابط تقديم شكوي :
شكوي عمالية