هل اذا مويت الجنين16خطيره او لا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

السائل الأمنيوسي:
هو عبارة عن سائل حمضي يحيط بالجنين في الرحم، ويتكون من الماء والمعادن والمواد العضوية التي يفرزها جسم الجنين،

ما هي نسبة السائل الأمنيوسي ؟

في الحقيقة يتم قياس نسبة هذا السائل باستعمال جهاز السونار وبطرق مختلفة من قبل الطبيب المختص، و يجب التنويه إلى أن نسبة السائل متغيرة و ليست ثابتة طيلة فترة الحمل، كما أنها تعتمد على وحدة القياس المستعملة، فهى تتراوح بين 14 إلى 18 على مدار فترة الحمل، وحال تعرضها للنقص لأقل من 6 أو ارتفاعها لأكثر من 20 يعد أمر مقلق وقد يهدد سلامة واستمرار الحمل.

فوائد السائل الأمنيوسي:

هناك العديد من الفوائد للسائل الأمنيوسي و منها:
  • حماية الطفل من الصدمات و الحركات المفاجئة
  • الحفاظ على ثبات درجة الحرارة حول الجنين
  • العمل على نمو الطفل بصورة طبيعية
  • توفير مساحة جيدة لحركة الجنين
  • حماية الطفل من العدوى

نصيحة:

ننصح بالمتابعة الدورية مع طبيب النساء والولادة خلال فترة الحمل.

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

لقد تم اجابة سؤالك المطروح سابقا على الرابط التالي :
https://www.jawabkom.com/question-102878967