الخبير المالي

قرص شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكراً

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

هناك مجموعة من الشروط والمتطلبات الأساسية للحصول على قرض شخصي في تونس، يمكن تلخيصها بما يلي:

  1. الجنسية التونسية: يجب أن يكون طالب القرض تونسي الجنسية.

  2. السن: يجب أن يكون العمر بين 21 و 65 سنة.

  3. الوضعية المهنية: يجب أن يكون طالب القرض موظفًا بعقد دائم في القطاع العام أو الخاص، أو أن يكون صاحب مهنة حرة أو متقاعدًا.

  4. الدخل الشهري: هناك حد أدنى للدخل الشهري يتطلبه البنك أو مؤسسة التمويل عادةً لضمان قدرة السداد.

  5. الضمانات: قد يطلب البنك ضمانات إضافية مثل الراتب، أو ضمان عقاري أو كفيل.

  6. التأمين على الحياة: البنوك عادةً ما تشترط تأمين على الحياة لتغطية المخاطر.

  7. الأقساط الشهرية: يجب أن لا تتجاوز الأقساط الشهرية نسبة محددة من الدخل الشهري.

  8. فترة السداد: عادة ما تتراوح بين 12 إلى 84 شهرًا حسب قيمة القرض.

  9. الأغراض المسموح بها: معظم البنوك تحدد الأغراض المسموح بها للقرض الشخصي كالتجهيز، العلاج، التعليم، الزواج، إلخ.

هذه هي أبرز الشروط الرئيسية، ولكن قد تختلف من بنك لآخر، لذا ننصح بالاستفسار المباشر من البنك المعني.