أخصائي تغذية

ما هو علاجه العضله النائمه وتكبير الارداف

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

علاج الخفسة في الأرداف (Hip Dips)
الخفسة في الأرداف هي حالة شائعة حيث يكون هناك انخفاض طفيف في عظام الورك على جانب واحد أو كليهما، مما يؤدي إلى ظهور شكل غير متساو في منطقة الأرداف. هذه الحالة ليست مرضًا بل هي اختلاف في الشكل البدني قد يكون وراثيًا أو ناتجًا عن عوامل أخرى.
أسباب الخفسة في الأرداف:
  • البنية العظمية: شكل عظام الحوض والورك.
  • توزيع الدهون: توزيع الدهون في الجسم بشكل غير متساو.
  • الاختلافات العضلية: عدم التناسق في حجم وتطور عضلات الأرداف والفخذين.
  • الحمل والولادة: قد تتسبب التغيرات الهرمونية والجسدية خلال فترة الحمل والولادة في حدوث تغييرات في شكل الأرداف.

هل يمكن علاج الخفسة في الأرداف؟
لا يوجد علاج طبي مباشر للقضاء على الخفسة تمامًا، حيث أنها في الغالب حالة طبيعية مرتبطة بالبنية الجسدية للفرد. ومع ذلك، يمكن اتباع بعض الطرق لتحسين المظهر العام للأرداف وتقليل الفرق في الحجم:
  • التمرينات الرياضية: التركيز على تمارينات تقوية عضلات الأرداف والفخذين، مثل السكوات والاندفاعات والرفعات المميتة، يمكن أن يساعد في تحقيق توازن عضلي أفضل وتقليل مظهر الخفسة، و يعتبر التمرين الرياضية بالتنسيق مع مدرب رياضي هو الحل الأمثل الأفضل لعلاج الخفسة و تكبير الأرداف عضليا ولكنه يتطلب منك الصبر و المتابعة.
  • تغذية صحية: اتباع نظام غذائي متوازن غني بالبروتينات والكربوهيدرات المعقدة والدهون الصحية يساعد في بناء العضلات وتقوية الجسم بشكل عام.
  • اللباس: اختيار الملابس التي تبرز نقاط القوة وتخفي المناطق التي تشعرين بالقلق بشأنها يمكن أن يساهم في الشعور بالثقة بالنفس.
  • العلاجات التجميلية: في بعض الحالات، قد يلجأ بعض الأشخاص إلى العلاجات التجميلية مثل حقن الدهون أو الزرعات لملء المنطقة المنخفضة في الأرداف.

لتزويدك بنظام غذائي مناسب يرج تزويدنا بوزنك وطولك وعمرك.