الخبير المالي

انا كسبت سياره في الاردن وانا من ليبيا والشركه لا...

انا كسبت سياره في الاردن وانا من ليبيا والشركه لا اعلم عليها اي شيء

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

إليك بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها في هذا الموقف:

  1. قم بزيارة إدارة المرور في الأردن وقدم طلبًا لتسجيل السيارة باسمك. يجب عليك إحضار جميع الوثائق المطلوبة مثل بطاقة الهوية الليبية والإقامة في الأردن أو أي مستندات أخرى قد يطلبونها.

  2. تأكد من أن الشركة التي تم شراء السيارة منها مسجلة وحاصلة على التراخيص اللازمة. قد يكون من الضروري الاتصال بهم للحصول على المزيد من المعلومات عن السيارة وأوراقها.

  3. إذا كان لديك أي شكوك أو استفسارات بشأن ملكية السيارة أو أي مشاكل قانونية متعلقة بها، فمن المستحسن استشارة محام محلي في الأردن للمساعدة في إجراءات التسجيل والتأكد من سلامة الصفقة.

  4. بمجرد اكتمال عملية التسجيل، تأكد من الحصول على لوحات ترخيص السيارة والوثائق الرسمية الأخرى. احتفظ بهذه الوثائق بعناية لأنها ستكون ضرورية في أي معاملات مستقبلية تتعلق بالسيارة.

في النهاية، من المهم التأكد من اتباع جميع القوانين والإجراءات المحلية في الأردن فيما يتعلق بتسجيل السيارة والتعامل مع الشركة المبيعة. إذا واجهت أي صعوبات، فلا تتردد في طلب المساعدة من السلطات المختصة أو استشارة محام.