الخبير المالي

قرض شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

إليك أهم الشروط والأوراق المطلوبة للحصول على قرض شخصي في تونس:

الشروط:

  1. أن يكون المقترض تونسي الجنسية.
  2. أن يكون المقترض بالغ سن الرشد (18 سنة فما فوق).
  3. أن يكون المقترض موظف أو له مصدر دخل ثابت.
  4. أن يكون المقترض لديه ملف ائتماني جيد (أي لا يكون له تسجيلات سلبية في البنك المركزي التونسي).
  5. قد تختلف الشروط من بنك لآخر، لذا يجب الاستفسار عن الشروط الخاصة بكل بنك.

الأوراق المطلوبة:

  1. نسخة من بطاقة التعريف الوطنية.
  2. آخر شهادة راتب أو وثائق إثبات الدخل.
  3. شهادة عمل أو شهادة تسجيل في الضمان الاجتماعي.
  4. شهادة عدم الممانعة من العمل (في حالة الموظفين).
  5. شهادة تسديد الديون (في حالة وجود ديون سابقة).
  6. وثائق ضمانات (إذا كان القرض مضمون بضمانات عقارية أو أصول أخرى).
  7. قد تطلب بعض البنوك أوراق إضافية، لذا يجب التأكد من متطلباتها.

يجب التأكد من استيفاء كافة الشروط والأوراق المطلوبة عند التقدم بطلب للحصول على قرض شخصي في تونس.