محامي

سلام عليكم كم مدة صلاحية الجواز لتجديد الإقامة في...

سلام عليكم كم مدة صلاحية الجواز لتجديد الإقامة في الإمارات

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لغايات تجديد الإقامة لابد أن يكون جواز السفر صالح لمدة ٦ أشهر على الاقل بالإضافة الوثائق التالية:
  • طلب استمارة إلكترونية: من نظام رؤية الإمارات عبر مراكز “آمــــــر” أو من خلال تطبيق الهاتف الذكي “GDRFA”
  • طلب تجديد الهوية للمكفول
  • صورة شمسية ملونة بخلفية بيضاء للمكفول
  • الجواز الأصلي للمكفول على أن يكون ساري الصلاحية
  • الجواز الأصلي للكفيل ساري الصلاحية، وبطاقة الهوية الإماراتية
  • رقم الحساب البنكي للكفيل (IBAN)
  • الفحص الطبي الأصلي
  • عقد السكن ساري الصلاحية لأكثر من 60 يوماً، ومصدق
  • آخر فاتورة سداد كهرباء وماء
  • شهادة راتب باللغة العربية لموظفي القطاع الحكومي وشبه الحكومي والمناطق الحرة
  • عقد العمل مصدق لموظفي القطاع الخاص
  • لكفالة الابنة التي تجاوزت 18 سنة يجب تقديم تعهد من الأب بأنها غير متزوجة
  • لكفالة الابن الذي تجاوز 18 سنة يجب إحضار شهادة استمرارية دراسة
  • بطاقة التأمين الصحي سارية الصلاحية