محامي

أنا أرملة و حاضنة لبنتين قاصرات ٥ و ٧ سنوات، توفى...

أنا أرملة و حاضنة لبنتين قاصرات ٥ و ٧ سنوات، توفى زوجي من ٣ سنوات و أنا مازلت ساكنة في بيت الزوجية الذي هو محل إرث لأولاد آخرين له من زوجات مسابقات. الآن هم يطالبونني بدفع إيجار سكني في هذا المنزل، فهل لديهم الحق في ذلك، مع العلم أنا ليس عندي شغل أو مصدر رزق قار أو مكان ثاني أنتقل له

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك ارملة وتقيمين في مسكن الزوجية والمملوك لاولاد اخرين لزوجك من زوجات سابقات فانه في هذه الحالة وحال كونك واولادك غير وارثين لنصيب في هذا المسكن فانه يحق لملاك ذلك المسكن مطالبتك بدفع ايجار لسكنى هذا المسكن حيث انكى تشغلين مسكن مملوك لهم ويكون الايجار مقابل شغلك لهذا المسكن بحيث انه حال امتناعك عن دفع ايجار المسكن فانه يحق لهم طردك منه حيث ان الايجار مقابل شغل العين ( مسكن الزوجية )

الرد من العميل

أنا و أولادي مالكين لنصيب في هذا المنزل يا أستاذ، أنا الثمن بما اني زوجته و بناتي عندهم نصيبهم

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

حال كونك انتي واولادك القصر ضمن الورثة فانكي تكوني ملتزمة بسداد جزء من الايجار المقرر للشقة بما يوازي نصيب باقي الورثة الاخرين من اجمالي القيمة الايجارية للشقة وسداده لباقي الورثة وعليكي الحصول منهم على ايصال موقع منهم بسداد نصيبك من الايجار والخاص بباقي الورثة