الخبير المالي

السؤال: كان عندي مشاكل في الكريدت كارد مع بنك من...

السؤال: كان عندي مشاكل في الكريدت كارد مع بنك من شهور وقمت بحلها وحصلت على سند إنهاء المشكلة، الآن بعد شهور اقدم للحصول على كريدت من بنك اخر يرفض هل يستمر الرفض أبدا ومتى يرتفع رصيدي الائتماني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا جزيلا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

هناك بعض النقاط الهامة التي يجب أخذها في الاعتبار في هذه الحالة:

  1. الرفض المستمر من البنك الآخر: رفض طلب الحصول على ائتمان من بنك آخر بعد حل مشاكل الائتمان السابقة قد يستمر لبعض الوقت. البنوك تحتاج إلى رؤية سجل ائتماني مستقر لمدة معينة قبل الموافقة على طلبات الائتمان الجديدة.

  2. تحسين الرصيد الائتماني: عادة ما يستغرق تحسين الرصيد الائتماني بعض الوقت، غالبًا ما يكون من 6 أشهر إلى سنة بعد حل أي مشكلات سابقة. خلال هذه الفترة، استمر في إدارة حسابك الجديد بعناية والتأكد من جميع المدفوعات في الوقت المحدد.

  3. معلومات إضافية للخبير المالي: قد يكون من المفيد أن تزود الخبير المالي ببعض التفاصيل الإضافية عن الحالة الائتمانية السابقة والخطوات التي اتخذتها لحلها. هذه المعلومات قد تساعد الخبير في إعطاء توصيات محددة لتحسين الوضع الائتماني على المدى القصير والطويل.

باختصار، استمرار الرفض قد يستغرق بعض الوقت، ولكن مع الإدارة الحصيفة لسجلك الائتماني، يمكن تحسينه في غضون 6-12 شهرًا. وستكون أي معلومات إضافية عن الحالة السابقة مفيدة للخبير المالي في إعطاء مشورة موجهة.