الخبير المالي

قرض شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرآ

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

هناك عدة شروط وإجراءات للحصول على قرض شخصي في تونس، منها:

  1. الشروط الأساسية:
  • أن يكون المتقدم للقرض تونسي الجنسية وبالغ من العمر.
  • أن يكون لديه مصدر دخل ثابت (وظيفة أو نشاط تجاري).
  • أن تكون لديه سمعة ائتمانية جيدة (عدم وجود ديون متأخرة أو معلومات سلبية في القوائم الائتمانية).
  1. الوثائق المطلوبة:
  • صورة عن بطاقة التعريف الوطنية.
  • شهادة عمل أو إثبات الدخل.
  • شهادات براءة ذمة من البنوك والمؤسسات المالية الأخرى.
  • شهادات عقارية إذا كانت هناك ضمانات عقارية.
  1. قيمة القرض والفترة:
  • تختلف قيمة القرض حسب القدرة التمويلية للمتقدم وشروط البنك.
  • تتراوح فترة السداد عادة بين 12 إلى 84 شهرًا.
  1. الضمانات المطلوبة:
  • قد يطلب البنك ضمانات إضافية مثل رهن عقاري أو كفالة شخصية.
  1. الاستفسارات والشكاوى:
  • يمكن الاستفسار عن القرض والإجراءات من خلال الاتصال المباشر بالبنك.
  • في حال وجود أي مشكلة أو شكوى، يمكن التوجه إلى بنك تونس المركزي.

أهم نصيحة هي الاستعلام المسبق عن الشروط والإجراءات لدى البنوك المختلفة للحصول على أفضل عرض للقرض.