محامي

لو كنسلت اقامتي وجددت واحده أخرى بشغل ثاني يجب دفع...

لو كنسلت اقامتي وجددت واحده أخرى بشغل ثاني يجب دفع التعطيل عن العمل مره اخرى

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بتأمين التعطل عن العمل ، إليك المعلومات الآتية:
ان المواطن أو المقيم من العاملين المشتركين بنظام التعطل عن العمل له الحق فى الحصول على منحة التعطل عن العمل طالما ان كان ترك العمل لا يرجع لارادة وطلب العامل .
والعامل الحق فى طلب الحصول على تلك المنحة والتى تحتسب بواقع ستون بالمائة من متوسط راتب أخر ستة أشهر.
ويحق للعامل ان يطلب الحصول فى المرة الواحدة على راتب ثلاثة أشهر كحد أقصى.
وله ان يحصل على تلك المنحة عن اثنتى عشرة شهرا فقط طوال مدة عملة بالدولة .