الخبير المالي

قرض شخصيا

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

تختلف شروط وسياسات القروض الشخصية في سلطنة عُمان من بنك لآخر، ولكن هناك بعض المعلومات العامة التي يمكن إجمالها على النحو التالي:

  1. متطلبات الأهلية:
  • الحد الأدنى للسن عادةً هو 21 عامًا، والحد الأقصى هو 60 عامًا.
  • الحد الأدنى للراتب الشهري في بعض البنوك.
  • الحصول على موافقة جهة العمل في بعض الأحيان.
  1. المبلغ المقترض:
  • يختلف الحد الأقصى للقرض الشخصي بين البنوك، ويتراوح عادةً بين 30,000 ريال عماني إلى 100,000 ريال عماني.
  1. مدة السداد:
  • تتراوح مدة السداد عادةً بين 1 إلى 7 سنوات.
  1. معدل الفائدة:
  • تختلف معدلات الفائدة السنوية بين البنوك، ويمكن أن تتراوح بين 4% إلى 12%.
  1. الضمانات المطلوبة:
  • في بعض الأحيان قد يُطلب ضمان عقاري أو راتب مرهون.
  1. الرسوم والمصاريف:
  • رسوم إعداد الطلب، ورسوم تحويل الأموال، وغيرها.

يُنصح بالاطلاع على شروط وسياسات كل بنك على حدة قبل التقدم بطلب للحصول على قرض شخصي في سلطنة عُمان.