ميكانيكي

تظهر لي علامة عجله القياده مع الفرامال وعجلة...

تظهر لي علامة عجله القياده مع الفرامال وعجلة القياده غير مقفله ولاتشتغل السياره مالسبب؟
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نيسان التما2011
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
ولاشي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاشكرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي اضاءة لمبة الفرامل فهذا يرجع لاسباب وهي :
١_ سائل الفرامل
يوجد داخل أسطوانة الفرامل الرئيسية مستشعر يقوم بتقييم كمية السوائل في النظام، عندما ينخفض المستوى إلى ما دون نقطة معينة، يقوم المستشعر بتنشيط ضوء الفرامل لإعلامك بأن نظام الفرامل يحتاج إلى عناية.

٢_ فرملة الانتظار
سوف يشكرك ناقل الحركة على استخدام فرامل الانتظار عندما تكون مركبتك متوقفة، ولكن تركها في وضع التشغيل أثناء القيادة سيؤدي إلى إضاءة ضوء الفرامل وربما إرسال تحذير سمعي.

تحتوي معظم السيارات على جهاز استشعار يؤكد ما إذا كانت فرامل الانتظار معشقة أم لا، إذا استمرت فرامل الانتظار في العمل حتى على أقل تقدير، فسيقوم المستشعر بإصدار ضوء الفرامل لإعلامك بأنها لا تزال تعمل.

بينما تبدو غير ضارة على ما يبدو، فإن القيادة مع فرامل الانتظار يمكن أن تسبب في الواقع الكثير من الضرر للفرامل من خلال تعريض سائل الفرامل وزيادة سخونة الفرامل وتآكل بطانة تيل الفرامل أو الأحذية مما يستلزم الاستبدال.

٣_ عطل ABS
سواء كانت سيارتك بها ضوء ABS أم لا، يمكن أن تؤدي المشاكل داخل نظام ABS إلى تشغيل ضوء الفرامل، إذا تأكدت من أن خزان سائل الفرامل ممتلئ وأن فرامل الانتظار غير معطلة، فسيحتاج خبير المكابح إلى الوصول إلى كمبيوتر السيارة لقراءة الرموز التي جرى إنشاؤها للإصلاح المناسب.

٤_ المستشعرات المعيبة
قد تتعطل المستشعرات الموجودة في الأسطوانة الرئيسية للفرامل لقياس سائل الفرامل أو مستشعر فرامل الانتظار، مما يؤدي إلى إضاءة ضوء الفرامل، يجب أن يكون خبير إصلاح الفرامل قادرًا على تحديد المستشعر الذي تسبب في إضاءة الضوء واستبداله.