الخبير المالي

قرض شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيفية الدفع والفائدة

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

إليك بعض المعلومات الأساسية عن القروض في الإمارات العربية المتحدة:

  1. أنواع القروض:
  • القروض الشخصية: وهي أكثر أنواع القروض شيوعًا في الإمارات. تستخدم لأغراض مختلفة مثل التعليم، الزواج، السفر، إلخ.
  • قروض العقارات: تستخدم لشراء أو بناء عقار سكني أو تجاري.
  • قروض السيارات: لشراء سيارة جديدة أو مستعملة.
  1. طريقة السداد:
  • عادة ما يتم السداد شهريًا عن طريق خصم الأقساط من حساب المقترض.
  • المدة الزمنية للتسديد تتراوح بين 12 إلى 60 شهرًا حسب نوع القرض وقيمته.
  1. الفوائد والرسوم:
  • تختلف معدلات الفائدة بين البنوك، ولكنها عادة تتراوح بين 3% إلى 6% سنويًا.
  • قد تكون هناك رسوم إضافية مثل رسوم فتح الحساب والتأمين.
  1. الضمانات:
  • في بعض الأحيان قد يطلب البنك ضمانات مثل شيك أو رهن عقاري أو سيارة.

أهم النصائح:

  • قارن بين عروض البنوك المختلفة.
  • تأكد من فهم شروط السداد والغرامات في حال التأخر.
  • تأكد من قدرتك على الوفاء بالأقساط الشهرية.