ميكانيكي

عندي فتفته في محرك فيرنا 15 و عدم شغل رشاش البنزين...

عندي فتفته في محرك فيرنا 15 و عدم شغل رشاش البنزين حتي بعد التغيير
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هيونداي فيرنا 2013 قوة المحرك 1.5
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
قمت بتغيير البواجي و الرشاشات و اسلاك البواجي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي سماع صوت فطفطة فهذا يرجع لاسباب وهي :
١_ بواجي المحرك
تعمل بواجي المحرك على توليد الشرارة الكهربائية التي تؤدي إلى حدوث عملية الاحتراق الداخلي بشكل كامل، وقد يتلف بعض البواجي بسبب الاستخدام الطويل أو الرطوبة أو تراكم الكربون عليها. لذلك، يجب استبدال بواجي المحرك بانتظام حسب توصيات المصنع.

٢_ تلف أسلاك الإشعال
يمر تيار كهربائي عبر أسلاك الإشعال للوصول إلى شمعات الإشعال، وقد يتلف بعضها بسبب الاهتراء أو التآكل أو الكسر. لذلك، يجب فحص أسلاك الإشعال بانتظام واستبدال أي واحدة تبدو تالفة.

٣_ تسرب الهواء
تسرب الهواء يُعد من أكثر الأسباب شيوعًا لتفتفة السيارة وذلك لأن الهواء يسبب تأثيرًا مباشرًا على كيفية تدفق العادم من المحرك وتأثيرًا غير مباشر على أداء المحرك.