ميكانيكي

مرسيدس كاكاوية c200 عند تشغيل السيارة يرتفع صوت...

مرسيدس كاكاوية c200 عند تشغيل السيارة يرتفع صوت المحرك ويصل الجارموتور الى 4وينخفض عند الوس على الفرامل
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
موديل 2002 المانى c200
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم أحاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاوشكرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ان صوت المحرك مرتفع فهذا يرجع لاسباب وهي :
تلف أنابيب العادم: عندما تتلف وتتشقق أنابيب العادم العلوية أو المتشعبة Exhaust Manifold سيصدر من تحت غطاء المحرك أصواتًا قوية وكأنها تخرج من المحرك نفسه، وستؤدي هذه التشققات إلى ظهور ضوء فحص المحرك في لوحة العدادات، ويجب أن تعالج هذه المشكلة بأسرع وقت؛ لأن الحرارة العالية التي تخرج من التشققات ستُذيب القطع البلاستيكية، كما وأن غاز أول أكسيد الكربون الخطير الذي يخرج منها والناتج عن عملية الاحتراق يمكن أن يدخل إلى مقصورة الركاب ويصيبهم بالتسمم.
انخفاض مستوى زيت المحرك: تشير أصوات الاحتكاك أو الطحن الصادرة من المحرك غالبًا إلى انخفاض مستوى الزيت في محرك سيارتك، ومع أن السيارات الجديدة مزودة بحساسات تخبرك بنقصان كمية الزيت، إلا أن هذه الحساسات قد تتعطل، وإذا كانت سيارتك مستعملة، فيجب أن تتفقد مستوى الزيت بنفسك وإعادة ملئة إذا كان ناقصًا، ويجب أن تتفقد كامل أجزاء المحرك لأنه يمكن أن يكون سبب النقصان هو تسرب الزيت.
تلف المحامل: إذا سمعت أصوت طرطقة متواصلة من تحت غطاء المحرك، فيمكن أن يكون سببها تلف محامل المحرك، والمحامل عبارة عن أجزاء دوارة تحتوي بداخلها على قطع معدنية دائرية لتحركها، ويتم تثبيت أغلب الأجزاء المتحركة كعمود المرفق على هذه المحامل، ومع تقدم عمر السيارة ستتآكل هذه المحامل وستتلف في نهاية المطاف، وتلف المحامل أمر خطير وسيؤثر سلبًا على المحرك، حتى يمكن أن تتسبب بتعطله تمامًا.