ميكانيكي

عندي هونداي سنتافي ديزل 2005 تتأخر في تشغيل المحرك...

عندي هونداي سنتافي ديزل 2005 تتأخر في تشغيل المحرك في ايه وقت
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي سنتافي ديزل 2005
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
غيرت البطاريه جديده 90امبيير ولم يحدث تغيير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ان المحرك فيها لا يعمل بسرعة فهذا يرجع لاسباب منها:
ضعف البطارية أو نفادها: وهي من أشهر الأسباب التي تؤدي لعدم اشتغال محرك السيارة والتي تعود لترك أحد أضواء السيارة مشتعلة أو في حال أن عمر البطارية الافتراضي قد انتهي وتحتاج إلى تبديل. ومن الممكن أن يكون هناك مشكلة في تثبيت أطراف التوصيل على أقطاب البطارية أو في حال وجود أوساخ على الأقطاب.
قلة الوقود في الخزان ففي حال عدم توافر كمية مناسبة وكافية من الوقود لا يمكن للسيارة أن تعمل.
تعرض نظام الوقود لمشاكل معينة كوجود ضعف في ضغط الوقود أو انسداد لفلتر الوقود جراء تراكم الأوساخ وبالتالي تقليل نسبة الهواء اللازم لعملية الاحتراق.
تلف بخاخات المحرك أو انسدادها: وهذا من أسباب صعوبة تشغيل السيارة، ولا سيما أن مهمة هذه البخاخات رش كميات مناسبة من الوقود لغرفة الاحتراق وفي حال انسدادها تقل الكمية ويتأخر تشغيل السيارة.
تعطل شمعات الاحتراق وتلفها: والتي يقتصر عملها على إطلاق نسبة شرارة كافية لبدء عملية الاحتراق بين الوقود والهواء في غرفة الاحتراق. وفي حال تلفها ستتأخر السيارة عن العمل عند تشغيلها.
وجود عطل في المحول الكهربائي.
وجود أعطال في برمجة كمبيوتر السيارة.
تعطل مفتاح الإشغال (السويتش) وهو المسؤول عن تشغيل محرك السيارة.