ميكانيكي

السلام عليكم عندي سيارة ازيرا موديل 2007 محرك 27...

السلام عليكم عندي سيارة ازيرا موديل 2007 محرك 27 مشكلتها تنطفئ فجأة وانا اقودها وارجع اشغلها تشتغل تمشي شوي وترجع تطفي غيرت فيها حساسات و الباتري ونفس مشكله ماعرفت السبب وشكرا
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوعها هونداي ازيرا 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
اصلحتها في ورشه وغيرت حساس الكولو والهواء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز.بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي وجود تقطيع فيها فهذا يرجع لاسباب منها:

قلة أو انخفاض ضخ الوقود

أحد الأسباب الأكثر شيوعًا لتقطيع السيارة هو عدم وجود كمية كافية من الوقود في خزان السيارة؛ فعندما تنخفض كمية الوقود بشكل كبير قد يبدأ المحرك في تقديم أداء غير منتظم، ويصبح الضغط على دواسة البنزين غير فعال.

مشكلة في نظام الوقود

قد يكون تقطيع السيارة ناتجًا من مشكلة في نظام الوقود، مثل فلتر الوقود المسدود، أو مضخة الوقود التالفة. وعندما يتعطل أو يقل أداء أي جزء من نظام الوقود يمكن أن يؤدي ذلك إلى تدفق غير كافٍ من الوقود إلى المحرك؛ ما يتسبب في تقطيع السيارة.

مشكلة في البواجي

إذا كانت شرارة الإشعال في المحرك ضعيفة أو متقطعة فقد يؤدي ذلك إلى تقطيع السيارة عند الضغط على دواسة البنزين. وقد تكون هذه المشكلة ناتجة من شمعات الإشعال المستهلكة أو الكويلات التالفة.

مشكلة في خلط الهواء أو الوقود

يمكن أن يؤدي توازن غير صحيح بين الهواء والوقود في الخليط إلى تقطيع السيارة. وهذا يمكن أن يحدث عندما يكون هناك تسرب في نظام الهواء، أو عندما يكون هناك مشكلة في حقن الوقود، أو انسداد فلتر الهواء.

مشكلة في الحساسات

قد تكون هناك مشكلة في الحساسات أو الأسلاك الخاصة بها، التي قد تؤدي إلى تقطيع السيارة. وتتحكم هذه المكونات في توقيت الإشعال، وتساعد في ضمان أن يحدث الاحتراق بالتوقيت المناسب.

مشكلة في الإعدادات الإلكترونية

في بعض الأحيان قد تكون مشكلة في الإعدادات الإلكترونية للسيارة هي السبب وراء تقطيعها. وقد يحتاج السائق إلى ضبط برمجيات السيارة، أو إجراء بعض التحديثات لحل هذه المشكلة