ميكانيكي

كيف تشكل كهرباء ناقل الحركة الاتماتك في السيارة

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، تحتوي السيارات الكهربائية على ناقل حركة ولكنه لا يؤدي مهام أساسية كما في السيارات العادية التي تعمل بمحرك الاحتراق الداخلي، ويعتبر وجود ناقل الحركة في السيارات الكهربائية أساسي فقط لاستخدامه للتسارع السريع، على عكس استخدامه لزيادة الكفاءة في السيارة العادية.

وتمتلك السيارات الكهربائية ناقل حركة أحادي السرعات، ولا يتوجب وجود ناقل حركة متعدد السرعات في السيارات الكهربائية، حيث يقوم صندوق التروس بتحويل شكل الطاقة من كهربائية إلى حركية تستخدم لتدوير عجلات السيارة، ويجب أن يكون ناقل الحركة ذو كفاءة عالية لتجنب مشاكل هدر الطاقة الكهربائية .