ميكانيكي

عدم تقدم السياره في حالة D نوع السياره رينوSnek...

عدم تقدم السياره في حالة D نوع السياره رينوSnek محرك 16.موديل 98
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
رينو صنع فرنساوي
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم وتمشي في حالة R
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ظهور العلامة الكمبيو وتطلع AUto

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكله التي تواجه سيارتك وهي ان الجير لا يقدم  الغيار الثالث فهذا يرجع لاسباب وهي :

١_ مشاكل في زيت القير: يمكن أن يؤدي زيت القير القديم أو المتسخ إلى صعوبة تعشيق التروس.

٢_ مشاكل في الحساسات: ما هي اسباب عدم تبديل القير؟ يمكن أن تتسبب الأعطال في حساسات القير، مثل حساس السرعة أو حساس الضغط، في حدوث مشاكل في تبديل التروس ومنعها من الانتقال وهي تعد من مشاكل كهرباء القير.

٣_ مشاكل في القطع الميكانيكية: يمكن أن تتسبب الأعطال في التروس أو المحامل أو الأجزاء الأخرى في القير في حدوث مشاكل في تبديل التروس.

٤_ مشاكل في الكمبيوتر: يمكن أن تتسبب الأعطال في الكمبيوتر الخاص بناقل الحركة في حدوث مشاكل في تبديل التروس وهي أيضًا ضمن مجموعة مشاكل كهرباء القير التي تحتاج إلى فني لإصلاحها.

ولحل مشكلة تعليق القير على الثالث

أبرز سبب قد يؤدي إلى تعليق القير على الثالث هو مشكلة التسريب التي تحدث في سائل السيارة الخاصة بك، حيث يعتبر هذا السائل من الأسباب الرئيسية التي تعمل على تغيير السرعة بطريقة سلسة وسهلة.

لذلك يجب عليك تنظيف الزيت بطريقة دورية.

الذهاب باستمرار إلى الميكانيكي لمتابعة عملية نظافة الزيت من الشوائب، لأن ذلك سيحافظ على سلامة القير بشكل كبير والتمكن من التغير بين السرعات بطريقة سهلة دون حدوث مشاكل.