محامي

اذا قال لي مدير عمل أنا حيوان ماذا يمكنني أن أفعل

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

إذا قام مديرك بالعمل بشتمك بعبارات غير لائقة يمكنك تقديم شكوى بحقه لدى القضاء من خلال النيابة العامة ذاكرا تفاصيل الواقعة بشكل دقيق مع تقديم من يشهد معك بذلك ومن ثم بعد التحقيق معه سيتم احالته للمحكمة المختصة ومعاقبته قانونا ويمكنك المطالبة بالتعويض عن الضرر الذي لحق بك جراء تصرفه حيث نص قانون العقوبات الاتحادي على:

المادة (425)

يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على (2) سنتين أو بالغرامة التي لا تزيد على (20,000) عشرين ألف درهم من أسند إلى غيره بإحدى طرق العلانية واقعة من شأنها أن تجعله محلاً للعقاب أو للازدراء.
وتكون العقوبة الحبس والغرامة أو إحدى هاتين العقوبتين إذا وقع القذف في حق موظف عام أو مكلف بخدمة عامة أثناء أو بسبب أو بمناسبة تأدية الوظيفة أو الخدمة العامة، أو كان ماساً بالعرض أو خادشاً لسمعة العائلات أو كان ملحوظاً فيه تحقيق غرض غير مشروع.
وإذا وقع القذف بطريق النشر في إحدى الصحف أو المطبوعات عد ذلك ظرفاً مشدداً.