محامي

كيف يمكن الحصول علي اقامة في السعودية للجنسية...

كيف يمكن الحصول علي اقامة في السعودية للجنسية الليبيه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

الاقامة في السعودية
للحصول علي الاقامة في السعودية فانه :
للحصول علي الاقامة المميزة في السعودية فانه لابد من سداد مبلغ 213 الف دولار ويوجد نوعين من الاقامة عليك الاختيار فيما بينهما
- الاقامة الاولى وتكون لمدة عام وعليك للحصول عليها سداد مبلغ 100 ألف ريال سعودي )اي حوالي 26.6 ألف دولار(
- الاقامة الثانية وتكون اقامة دائمة مع سداد مبلغ 800 ألف ريال ) اي حوالي 213 ألف دولار
ويمكنك الحصول علي "الاقامة المميزة" من خلال  شراء  عقارات او من خلال  ممارسة اعمال او انشطة تجارية داخل المملكة العربية السعودية وذلك بدون
الحاجة لوجود كفيل في المملكة ، كما يمكنك مغادرة المملكة العربية السعودية في اي وقت كما تشاء.
كما يمكنك الحصول علي اقامة عمل :
عليك الحصول علي عقد عمل اولا ومن ثم الحصول علي تاشيرة عمل بالتقدم الي السفارة السعودية للحصول علي التاشيرة مع ارفاق المستندات االتية :
- جواز سفر ساري الصلاحية لمدة ستة اشهر علي الاقل
- صورتين شخصيتين
- شهادة حسن سير وسلوك او صحيفة الحالة الجزائية او الجنائية
- كشف طبي
- عقد عمل مصدق عليه من الجهات الرسمية
- تصريح عمل من بلدك
- سداد رسوم التاشيرة