محامي

اني في حاله نفسيه وصلت مرحله النتحار من شخص قام...

اني في حاله نفسيه وصلت مرحله النتحار من شخص قام بدهديدي في مقاطع تحت تهديد السلاح وقام وطعن في شرفي

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

إذا قام شخص بتهديدك بواسطة السلاح ننصحك ابتداء عدم الخوف من هذا الشخص والتوجه مباشرة إلى أقرب قسم الشرطة وتقديم شكوى بحقه وسيتم جلبه فورا والتحقيق معه وتحويله للنيابة العامة وبعد إسناد الجرم المناسب اليه سيتم تحويله للمحكمة ومعاقبته قانونا بعد ثبوت الجرم بحقه حيث نص قانون العقوبات العراقي على:
مادة 430
1 – يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على سبع سنوات او بالحبس كل من هدد آخر بارتكاب جناية ضد نفسه او ماله او ضد نفس او مال غيره او باسناد امور مخدشة بالشرف او افشائها وكان ذلك مصحوبا بطلب او بتكليف بامر او الامتناع عن فعل او مقصودا به ذلك.
2 – ويعاقب بالعقوبة ذاتها التهديد اذا كان التهديد في خطاب خال من اسم مرسله او كان منسوبا صدوره الى جماعة سرية موجودة او مزعومة.