الزواج و الإرشاد الأسري

انا مرضة بنوبات الهلع و الاكتئاب من سن 22 سنة و...

انا مرضة بنوبات الهلع و الاكتئاب من سن 22 سنة و زرت اكثر من 8 أطباء لمدة 7 سنوات في اخر سنة 2023 تعافية الحمدالله لكن للاسف عندي اكثر من شهر في حالة حرجة و انفصل عل الواقع و احس ان الناس زي الحلمة و احس حتى انا في حلمة و انا في الواقع و إشوف ألأشياء غريبة و احس اني سأفقد عقلي و انا خايفة لدرجة ان احس نفسي سأموت و انا في غربة و حتى شغل ما رحت من شهر هل صحيح انا جننت لاني صرت اكلم نفسي و بعدين ارجع اقول انا في واقع صدقني دكتور ما اعرف انا اس صار معي و لماذا صار معي هذا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من الممكن انك تعاني من حالة تسمى باضطراب الانيه او تبدد الشخصيه وهي عباره عن حاله مرضيه يفقد فيها الشخص الشعور بنفسه او جسده وياتى له شعور انه ميت تقريبا وكانه فى حلم ويشعر انه عاجز تماما  عن السيطره على تصرفاته
وهي من الحالات التي يصعب علي المريض وصفها للطبيب
ولعلاج تلك الحاله
يجب ان تحاولي ان تتجاهليها وتتصدي لها تماما
ممارسة تمارين الاسترخاء والتنفس العميق بشكل مستمر.
ممارسة الرياضة بشكل منتظم فهي مفيدة للسيطره على القلق والتوتر
تجنبي الجلوس بمفردك حتى لا تسيطر عليك الافكار السلبية وبالتالي يضطرب النوم لديك.
او ان تلجاي لطبيب نفسي للتشخيص ووصف العلاج الذي يناسب حالتك