الزواج و الإرشاد الأسري

أريد أعرف هل انا مريضه نفسيا أو لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

 المرض النفسي يختلف عن الحالات النفسيه البسيطه التي قد يتعرض لها اي شخص نتيجة التعرض لضغوك ومشاكل الحياه من قلق وتوتر وخوف والذي ان تطور قد يؤدي الي المرض النفسي من اكتئاب وهلع ورهاب وضغط نفسي وعصبي
فالمرض النفسي هو اضطراب فى الوظائف الشخصيه للانسان تظهر علي شكل اعراض مختلفه سواء  نفسيه او اجتماعيه او عضويه
فلو انك تلاحظين اي اعراض غريبه غير مالوفه لفتره طويله فقد  يكون ذلك دلاله علي المرض النفسي
ويجب ملاحظة تلك الاعراض وشرحها لنا او لطبيب نفسي لتحديد ما هي الحاله التي تعاني منها حتي يتم علاجه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

 المرض النفسي يختلف عن الحالات النفسيه البسيطه التي قد يتعرض لها اي شخص نتيجة التعرض لضغوك ومشاكل الحياه من قلق وتوتر وخوف والذي ان تطور قد يؤدي الي المرض النفسي من اكتئاب وهلع ورهاب وضغط نفسي وعصبي
فالمرض النفسي هو اضطراب فى الوظائف الشخصيه للانسان تظهر علي شكل اعراض مختلفه سواء  نفسيه او اجتماعيه او عضويه
فلو انك تلاحظين اي اعراض غريبه غير مالوفه لفتره طويله فقد  يكون ذلك دلاله علي المرض النفسي
ويجب ملاحظة تلك الاعراض وشرحها لنا او لطبيب نفسي لتحديد ما هي الحاله التي تعاني منها حتي يتم علاجه