الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم دكتور انا عمري 25 سنه كنت طالبه...

السلام عليكم دكتور انا عمري 25 سنه كنت طالبه متفوقه ف الثانوي ونجحت بتقدير عالي ودائما كنت انحب الدراسه لكن ما كان عندي هدف معين بس نحب التفوق وبناءا على الظروف في دولتي شفت انه كلية الطب هي الافضل ف دخلت فيها لكن منذ دخولي فيها وانا اشعر اني اقل من زملائي ف المستوى التعليمي وكذلك اللغه في اول سنه لي كنت ندرس قليلا مقارنة بما كنت عليه وكنت مستغربه من نفسي ليش هك فجأة تغيرت وبعدين جبت دور ثاني في ماده وكانت اول مره في حياتي ندخل دور ثاني وبعدها الحمدلله صفيت وانتقلت للسنه يلي بعدها لكن كان مستواي الدراسي اضعف واجلت الدراسه الى وقت الامتحانات وهذا سبب في دخولي دور ثاني مره اخرى ولكن بعدها صفيت ونجحت للسنه يلي بعدها ثم وصلت للسنه الثالثه هنا توقف كل شغفي وطموحي واصبحت اشعر اني سأصبح طبيبه فاشله لانه يدي ترتعش من اقل توتر وهذا الشيء ازعجني بالاضافه يا دكتور الى انه اجتيازي للسنوات يلي قبلها كان صعب لانه كان في حرب وموت حتى انه واحد من امتحاناتي كان القصف فوق رأوسنا واستمرينا ف الامتحان لكن لما وصلت للسنه الثالثه مش عارفه شنو صارلي توقفت في مكاني وعدت السنه 4 مرات حتى انه هذه اخر فرصه لي وسيتم فصلي وغدا امتحاني ولم ادرس حتى حرف استمريت ف التأجيل لوصولي الى هنا وفكرت اني اترك الكليه لكن متأكده اني مش حنستمر او ننسجم في اي كلية اخرى لاني لو ما كملت الطب مش حندخل في اي مجال طبي اخر بس يا دكتور اريد ان اعرف لماذا اصبحت هكذا من طالبه طموحه ومثابره الى فاشله ومتكاسله وبدون طموح او اهداف كل حاجه في حياتي اتدمرت حتى شخصيتي صارت للاسوء واصبحت عصبيه وانلوم في اهلي وكل اللي حوالي على كل شيء دكتور انا تعبت انا نتمنى ف الموت في كل يوم شن الحل مش قادره ندرس ابدا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا مش متوفر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

للاسف انك اخترت الكليه ليس بناء على شغفك ولكن بناء على انها الافضل،. ولذنها لا تناسب قدراتك ولا رغباتك لذا شعرت دائما انك الاضعف ، ففقدت الشغف
ولكن لو انك اخترت كليه مناسبه لك ووجت انك قادره على التأقلم فيها ومواكبتها كنت تفوقت بها وحققت نجاح اكبر
لذا، لا تقولي ابدا انه فات الاوان، وابحثي عن المجال الذي تستطيعين ان تتفوقي فيه يناسب قدراتك ومهاراتك حتى تتفوقي فيه ووقتها ستشعرين بالنجاح والشغف