الزواج و الإرشاد الأسري

تعرض ابني للكثير من الرعب في الحرب و ها هو الان...

تعرض ابني للكثير من الرعب في الحرب و ها هو الان متعلق بي لدرجة انه اذا لم يجدني بقربه يشتاط غصبا و يبحث عني ببكاء هستيري..
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
كيف يمكنني فكـ تعلقه بالكامل بي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عمره 3 سنوات و نصف و له اخت اكبر منه بعام و أخرى ولدتها في الحرب و عمرها فقط عام واحد.. احس الضغط عليا شديد هالفترة

الرد من العميل

اتمنى الاجابة على سؤاليمشكورين

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من الطبيعي ان يتعرض الاطفال لهذا النوع من الخوف اثناء الحروب، فتعلقه الشديد بك هو تعلق بالامان فانت تمثلين له الامان،. فان ابتعدت يتشتت ويخاف ان يفقدك ، وهو مازال طفلا اي ان خوفه طبيعي
المهم الان ان تظلي قريبه من ابنائك، اشعريهم بالحب والامان واستمدي منهم طاقتك انت ايضا،. اجعليهم ملجأ لك للراحه، وان ابتعدت وخاف طفلك، احتضنيه واخبريه انك لن تتخلي عنه ابدا،. وانك وحتى وان ابتعدت لاي سبب فستعودين له ان شاء، الى ان يشعر بالامان ، فالحروب ليست امرا هينا هلى الكبار فمابالك بالاطفال الصغار، فهم في مرحله قد يشعرون بالخوف والتعلق بامهاتهم بدون اي حروب

الرد من العميل

فعلا فعندما يجدني يحتضنني على طول

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

نعم لانه يجد في وجودك الامان الذي يفتقتده في عدم وجودك