الزواج و الإرشاد الأسري

اشعر دائما بتقلب المزاج المفاجئ ولا استطيع التعامل...

اشعر دائما بتقلب المزاج المفاجئ ولا استطيع التعامل مع الاخرين ولا تكوين صداقات
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي مشكلات منذ الطفوله تؤثر في حتي الان وصدمات وكثير من الاشياء

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

الشخصية المتقلبة المزاج تعبر عن حاله مزاجيه جيده فى اوقات واوقات اخرى حاله مزاجيه سيئه ،وتتسم الشخصيه المزاجيه بالتردد فى المواقف وفى المشاعر فاحيانا تكرهى واحيانا تحبى وهى التى تتمتع بالكثير من الاختلافات والتناقضات مثل المرح والنشاط والكأبه
صفات الشخصيه المزاجيه :-
- عدم الاستقرار على حاله مزاجيه
- الصعوبه فى اتخاذ القرار
- الكأبه الشديه
- عدم القدره على معرفة الذات
- يكون حساسا لابسط الامور
- كثير الشكوى
لذا  سأقدم لك عدد من النصائح التى ينبغى عليك اتباعها وهى كالتالى:-
- مارسى التمارين الرياضيه التى تساعدك على التخلص من الطاقه السلبيه
- لا تدخلى فى علاقات تجعلك تشعرى بالسوء او تزيد من مزاجيتك فينبغى تحديد مشاعرك تجاه الشخص الذى تحبينه
- تعرفى على اشخاص مختلفين ترتاحى معهم
- تجاهلى المزاج السلبى الذى تشعرى به مثل الرغبه فى الحزن رغم انك فرحه
- التأمل والاسترخاء
-من الممكن التحدث الى طبيب نفسى لعمل برنامح علاج سلوكى